新华网 正文
9月11日一分钟阅尽天下军情
2019-09-12 07:34:30 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中俄举行新一轮军控与防扩散磋商

    2019年9月10日,外交部军控司司长傅聪在莫斯科会见俄罗斯外交部副部长亚布里科夫,并同俄罗斯外交部军控与防扩散局局长伊尔马科夫举行新一轮中俄军控与防扩散磋商。双方就国际军控、裁军和防扩散领域共同关心的问题深入交换了看法。

    金正恩指导超大型火箭炮试射

    据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了超大型火箭炮试射,并要求提高该型火箭炮等战术制导武器产量。

    日美将合作建立太空交通管制系统

    日美两国政府将合作打造防止卫星相撞的“太空交通管制”(STM)系统。美国商务部计划建立像民航“空中交通管制系统”(ATC)那样可以掌握卫星位置的信息网。日本最早将在2020年代中期研发出太空垃圾清除技术。为建立未来的国际太空交通规则,其还准备与英法等欧洲国家进行合作。

    俄罗斯着力升级“核盾牌”

    俄罗斯太平洋舰队将迎来最新核潜艇。这是继美国日前退出《中导条约》,俄罗斯加强远东地区战略核力量的新举措。近年来,俄罗斯大力推进军事改革,不断加强战略核力量的战斗力,努力维持国际战略力量平衡。作为军事大国、国际社会中一个重要成员,俄罗斯的战略武器发展广受关注。

    特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

    美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020010010000000000000011199031210276779