新华网 正文
厦金通桥项目已展开大陆侧测量地勘
2019-12-03 17:41:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月3日电(记者李慧颖)记者从3日召开的福建省港澳台办政策说明会上获悉,闽台能源资源互通取得进展,厦门至金门的厦金大桥、福州至马祖的榕马大桥项目已提出线路比选方案,并开展大陆侧的测量、地勘作业。

  闽台通电方面,福建与金门、马祖电力联网方案初步确定,已委托台湾合作方开展可行性研究,预计2020年完成。去年8月,福建已经实现向金门通水。

  福建省正大力推动闽台“应通尽通”,并取得明显实效。在行业标准共通方面,台湾地区标准化(厦门)研究中心已获批设立,福建平潭率先构建覆盖台湾职业资格、企业资质、商品检验的“全链条”采信体系,完成134大项两岸职业资格比对,其中95项可实现直接采信,已颁发500多本采信证书。

  基础设施联通方面,闽台之间已常态化开通17条海空航线,每天往来闽台两地达6000人次,进口台湾水果基本能实现上午采摘、下午送达福建各大商超,晚上就能进入百姓家里。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011108691125303779