新华网评:指尖幸福

2020-05-23 19:07:21 来源: 新华网

  读懂“特殊的两会”系列网评之九

  在22日的“代表通道”上,贵州省梵净山松桃苗绣公司负责人石丽平代表讲述了当地易地扶贫搬迁群众搬出大山,将指尖技艺转化为脱贫力量实现脱贫致富的动人故事。故事的主人公中,不仅有凭借指尖技艺迈上小康之路的绣娘们,还有像杨光荣一样虽然高位截瘫、但依然运用苗绣脱贫致富的特殊“绣爷”们。

  一针一线,他们用勤劳和智慧绣出了自己的幸福生活;一帧一画,他们用千百年来传承的指尖技艺让中华文化和民族的魅力飞出大山,更飞向世界。

  “功崇惟志,业广惟勤。”易地搬迁是解决“一方水土养不好一方人”、实现贫困群众跨越式发展的一条根本途径。住上好房子,更要过上好日子。找对路子、开对方子、舞动指尖,就一定会有更多代表着幸福的“鸽子花”绽放。(徐可)

  延伸阅读:

  新华网评:这个“新”催人奋进

  新华网评:这个“稳”至关重要

  新华网评:灯的力量

  新华网评:这份“实”难能可贵

  新华网评:这份“难”我们一起攻克

  新华网评:担负起这份沉甸甸的责任

  新华网评:以共识凝聚奋进的动力

  新华网评:特殊时期两会的“变”与“不变”

  新华网评:用奋斗定义时间的价值

  新华网评:今年的时间尤其珍贵

  新华网评:我们一直在同时间赛跑

点击图片进入专题

[责任编辑: 马若虎 ]
新华网评:指尖幸福-新华网
010020060700000000000000011104851126023870