新华网 正文
福建通报处理多家A级旅游景区 1家3A景区被摘牌
2019-09-12 15:15:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月12日电(记者张逸之)福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会11日通报,对4家4A级旅游景区给予严重警告处理,对24家3A级景区分别给予摘牌、严重警告和通报批评的处理。

  通报显示,永安桃源洞景区、莆田九龙谷景区、沙县小吃文化城、武夷山自遊小镇汽车主题乐园等4家景区评分结果未达到国家4A级旅游景区分值要求,决定对上述4家4A级景区给予严重警告处理,限期6个月整改。

  被处理的4A级景区主要存在的问题包括存在较大旅游安全和防火安全隐患、厕所革命严重滞后、标识导览系统功能和维护不力、经营管理不到位等。

  3A级景区方面,对永定牛牯扑红色旅游景区给予撤销处理;对延平菖上古堡旅游景区、武夷山遇林庄园、建瓯迪口葡萄风情小镇、永安竹天下文化产业园、莆田御庄园温泉度假村、莆田花果华亭景区等6家景区给予严重警告,限期6个月整改;对建阳楠木林景区等17家景区给予通报批评,限期3个月整改。

  今年8月以来,福建省开展了A级旅游景区复核检查工作,重点针对景区环境卫生、生态资源保护、安全管理、讲解服务、门票价格、诚信经营、弘扬社会主义核心价值观等方面存在的问题开展明察暗访,要求县级旅游部门对辖区内A级景区100%明察全覆盖,各地市景区复核数量不少于所辖区A级景区总数的30%,省级对全省4A级以上旅游景区按20%以上比例进行抽查暗访。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010030090900000000000000011105701124991110