新华网 正文
5G远程手术助推智慧医疗落地
2019-08-15 08:33:13 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,安徽移动蚌埠市首例基于5G平台的远程手术指导在蚌埠医学院第二附属医院卒中中心会议室成功举行。借助蚌埠移动5G技术,蚌医二附院副院长周少波为固镇县人民医院开展的胆囊切除手术进行了实时精准指导,实现手术的5G远程协同操作。基于5G平台的远程手术指导,让上级医院高水平的专家突破时空限制,对基层医疗团队进行远程指导,并通过智慧医疗共享平台,多端协同开展工作,有助于解决过去在偏远、医疗资源相对贫乏等地区难以完成的医疗问题,病人在当地医疗机构就诊,即可享受5G网络下医疗资源共享的信息化成果。蚌埠市首例移动5G远程手术指导,是蚌埠市第一个5G行业应用。蚌埠移动还开通了智慧移动医疗和直播,广大市民群众、医护人员、患者家属点击二维码,登录智慧移动医疗平台,即可观看直播。(刘梅 夏艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010020080870000000000000011121121383099361