新华网 正文
5G智慧医院惠及民生
2019-08-15 08:38:27 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,山东省淄博市中心医院与山东联通淄博分公司举行5G战略合作签约暨5G智慧医疗中心揭牌仪式。双方将携手推进5G智慧医疗新模式的探索与实践,推动5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术与医疗行业的深度融合,共同打造更好服务公众、更佳利用医疗资源的新一代智慧医院。淄博市中心医院党委书记、理事长、院长肖洪涛表示,淄博市中心医院近年来高度重视信息化建设,进一步强化了顶层设计,努力打造互联网医院、智慧医院、国际远程医学中心等。医院将以此次签约为契机,和淄博联通携手打造“互联网+医疗健康”的响亮品牌,在“智能+”时代,催生出更多更好的智慧医疗服务成果,不断提高广大群众的获得感和满意度。淄博市联通总经理刘培建表示,公司积极响应政府号召,以“智慧淄博”建设为统领,高起点建设5G网络,紧锣密鼓推动5G产业发展,与淄博市中心医院联合开发5G智慧医疗产品,共同推动应用的具体产品测试以及落地验证,提高应用产品的孵化能力和科研成果的市场转化能力,将推动全市乃至全省智慧医疗的新发展,惠及民生。(高景芝 杨帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜


010020080870000000000000011121121383099431