新华网 正文
阿里233亿元增持菜鸟
2019-11-09 08:57:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双11”前夕,快递业又迎来重磅消息。阿里巴巴集团昨天宣布,为持续加大智慧物流投入,强化商业操作系统物流基础设施,已领衔完成对菜鸟网络新一轮增资。阿里巴巴通过增资和购买老股的方式,投入人民币233亿元,持有菜鸟股权从约51%增加到约63%。菜鸟其他现有股东也参与了新一轮融资。

  “物流是阿里巴巴商业操作系统的核心要素,也是我们能够为客户提供最佳服务、高效推进新零售战略的保障。我们坚定支持菜鸟的持续发展,以期为整个阿里巴巴数字经济体创造更大的化学反应,同时也助力推动物流行业的数字化进程。”阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示。

  成立6年来,菜鸟不断推动快递行业数字化进程,每天为全国近亿个包裹加速。今年菜鸟全球供应链提供“秒级通关”跨境服务,进口物流时效大幅提升5至10天;菜鸟智能供应链也在帮助更多中小商家用更少的成本、更高的效率,把商品又快又好地送到消费者手上。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020080870000000000000011121131385412091